晨星教会于2011年4月24日复活节主日正式宣告成立。

     在Granville Chapel 的敬拜之后,华人和一些西人弟兄姐妹们留下来在壁炉厅共进午餐,随后,大家移步到敬拜大厅。在中国宣教了九年之久的Alex和他在中国遇到的妻子Nicole操华语先作了自我介绍;Granville Chapel前任领袖团队主席和夫人Steve & Beth Hankinson 回顾了教会的华人事工如何从一个异象转化成为现实以及他们夫妇在家里带领以服事华人为主的小组教会的经过。我们对他们过去对华人事工的支持和付出表示感谢,也对曾经过带领过华人团契的 Josh Koh 牧师和妻子Jenny Koh表达了感谢。接著,Granville Chapel 的主任牧师 Andy Perrett 和领袖团队成员 Michael Woods 分别向新成立的晨星教会表示祝贺,并指出要建设一个新教会是一件令人喜悦的事但同时也是一个挑战,需要每一位成员的参与和贡献。

      随后,晨星教会的第一次正式敬拜开始。在用歌声赞美复活主之后,牧师分享了“主是明亮晨星”的信息,并结合经文说明晨星教会的宗旨是:爱主、爱人、发光。接著,刘菊欣、黄秀琇、谢明谚、杨建波和时均萍五位弟兄姐妹们作了归主的见证并接受了洗礼。之后,大家高兴地照了这张“全家福”,接受了加拿大远景事工温哥华代表Mark Anderson牧师的祝福,并分享了庆生蛋糕。

      感谢主把“晨星”赐给这个新成立的教会,也送来了五位弟兄姐妹们在晨星教会成立的这一天受洗。同时,我们也感谢所有参与祷告、服事的弟兄姐妹们,特别是在同一天开始却被很多人忽视的儿童教会“星童敬拜”,后面也凝聚着很多辛勤的劳动。相信神一定会祝福这个新生的教会并带领她前面的路。

晨星教会的第一天